Viral Fresh Graduate UI Tolak Gaji Rp8 Juta, Begini Komentar Pihak Kampus

THE ASIAN POST, JAKARTA —  Pihak Universitas Indonesia (UI) akhirnya buka suara terkait postingan salah satu warganet yang mengklaim sebagai lulusannya dan menolak tawaran gaji Rp8 juta dari perusahaan lokal di Indonesia.

Melalui akun twitter-nya,  @univ_indonesia, pihak UI meminta lulusannya untuk terus perkaya diri dengan ilmu dan rendah hati.

So guys, mahasiswa UI, dimana pun kelak kamu berkarya, di perusahaan lokal, perusahaan LN, atau jadi pengusaha pencetak lapangan kerja, jangan lupa tetap permata diri dengan ilmu dan selalu rendah hati,” demikian cuit UI, seperti dikutip asianpost.id.

Tagar #LulusanUI sempat menjadi trending topik Indonesia dengan lebih dari 5000 cuitan.

Ramainya tagar ini dipicu oleh postingan salah satu warganet di insta-stpory yang mengaku lulusan UI dan baru saja menolak tawaran pekerjaan.

Jadi tadi gue di undang interview kerja perusahaan lokal. Dan nawarin gaji 8juta doang,” tulisnya. Hellooo meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI Pak!! Universitas Indonesia.

Jangan disamain ama fresh graduate kampus lain dong ah.Level UI mah udah perusahaan LN, kalo lokal mah oke aja asal harga cucok.”

Baca juga...

Banyak warganet yang kemudian berkomentar miring atas postingan itu dan menuduh sebagai sikap yang sombong.

Baru lulusan UI, Kampung bet dah,” cuit @xnly***. “Gimana kuliahnya macem maudy ayunda tuh. Gak mau kerja di bumi kali ah. Bayarannya pake vibraniumnya wakanda kali.

Contoh manusia yang sulit banget bersyukur. Bukan berarti lulusan univ lain ga sehebat lulusan UI. Yang menentukan tetap kualitas individu masing masing,” tulis @amiralev***

Lah klo udh tau lulusan UI yg ‘katanya’ ga sama kayak univ lain, kenapa nga ngebuka lapangan pekerjaan aja? Katanya beda dri univ lain eheheheheh,” kata @azleg***.

You might also like
Komentar Pembaca

Your email address will not be published.