Uhuy! Komeng Raih 5 Juta Lebih Suara Pemilihan DPD

Jakarta – Komedian Alfiansyah Komeng dipastikan lolos menjadi anggota Dewan Perwakilan Daerah 2024-2029 dari Jawa Barat. Komeng meraih suara terbanyak dibandingkan 49 pesaingnya sebagai calon anggota DPD dari Tanah Pasundan.

Perolehan suara Komeng dibacakan oleh Ketua Divisi Data dan Informasi KPU Jawa Barat, Ahmad Nur Hidayat di Kantor KPU Jawa Barat, Bandung, Senin, 18 Maret 2024.

“Suara Alfiansyah Komeng sebanyak 5.399.699,” sebut Ahmad.

Jawa Barat mendapatkan empat kursi DPD yang diperebutkan, dengan Komeng berada di urutan pertama. Setelah Komeng, ada Aanya Rina Casmayanti dengan 1.976.561 suara, kemudian Jihan Fahira 1.823.907, dan Agita Nurfianti sebanyak 1.168.837.

Nama Komeng dan Jihan sebagai caleg artis DPD dari Jawa Barat memang unggul semenjak penghitungan real count. Dengan begitu, caleg artis yang lolos ke Senayan semakin bertambah dengan kehadiran Komeng dan Jihan.

Komeng pun sempat berterima kasih kepada masyarakat Jawa Barat saat ia menerima informasi bahwa dirinya unggul dalam penghitungan real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai calon anggota DPD.

“Terima kasih semuanya buat warga Jawa Barat yang mencoblos maupun yang tidak. Pokoknya terima kasih banyak,” ujar Komeng, seperti ditayangkan CNN Indonesia TV pada Jumat (16/2/2024).

“Paling enggak saya senang, saya sudah dilibatkan jadi calon legislatif. Jadi calon saja itu sudah terima kasih kepada para warga Jawa Barat,” lanjut pria bernama asli Alfiansyah itu.

Komeng menjadi sorotan setelah fotonya dengan pose unik di surat suara. Ia menggunakan foto dengan pose melongo yang kemudian viral di jagat maya.

Komeng makin menjadi sorotan setelah berbagai petugas TPS meneriakkan “uhuy” setiap kali dirinya mendapatkan suara. Selain itu, hasil penghitungan suara sementara ini menunjukkan dirinya unggul. SW

You might also like
Komentar Pembaca

Your email address will not be published.