Jakarta- Bank Garut atau Perumda BPR Garut adalah salah satu BUMD yang ditunjuk pemerintah setempat untuk menyalurkan gaji kaum P3K.
Setelah sukses menyalurkan gaji P3K di lingkungan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Garut, dalam waktu dekat ini pihak Bank Garut juga akan segera menyalurkan gaji P3K di lingkungan Dinas Pendidikan.
Menurut Dirut Bank Garut, H Asep Cepy, sebelumnya Bank Garut telah menyalurkan gaji P3K di lingkup Dinas Kesehatan dan RSUD.
Dijelaskaannya, total P3K yang telah mencairkan gajinya berjumlah 1605 orang.
“Alhamdulillah, untuk gaji 1605 P3K di lingkup Dinkes Garut telah disalurkan dan proses penyalurannya berjalan lancar sesuai ketentuan. Proses penyalurannya diselenggarakan di Bank Garut dari 10 kantor cabang dan 9 kas, ” ungkapnya.
Ditambahkannya, Bank Garut juga kembali akan menyalurkan gaji P3K di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Garut.
Menurutnya, proses penyaluran atau pencairan gaji P3K di lingkungan Dinas Pendidikan ini akan dilakukan mulai hari Senin (15/ 5/ 2023).
“Insha Allah, Bank Garut akan kembali menyalurkan gaji P3K mulai hari Senin 15 Mei 2023′. Kali ini kita akan menyalurkan gaji P3K di lingkup Dinas Pendidikan Kabupaten Garut,” ungkap Dirut Bank Garut, H. Asep Cepy di kantornya, Kamis (11/5/ 2023).
Dijelaskanya, selain di kantor pusat Bank Garut yang berlokasi di Jalan A Yani, Kecamatan Garut Kota, penyaluran gaji P3K ini juga akan dilakukan serentak di sejumlah kantor cabang Bank Garut. (*)