Terobos Portal, Tronton Meledak Ditabrak Kereta Api

Semarang – Kabar duka muncul dari Kota Semarang. Sebuah truk tronton tanpa muatan tertabrak kereta api dan meledak di jembatan Madukoro Semarang pada sekitar pukul 19.44 WIB, Selasa, 18 Juli 2023.

Mesin truk tronton yang masih menyala disinyalir menjadi penyebab ledakan saat ditabrak kereta api. Laju kereta api pun berhenti di tengah jembatan Madukoro Semarang.

Dalam video yang beredar, terungkap bahwa truk tronton itu menerobos portal rel yang telah tertutup, dan berhenti di tengah rel. Kereta api dengan seketika menabrak truk tersebut.

Bagian lokomotif kereta juga ikut terbakar akibat ledakan truk tronton itu.

Sementara itu, pihak kepolisian menyatakan bahwa hanya ada satu korban luka akibat melompat dari dalam kereta api saat kejadian berlangsung.

“Tidak ada korban jiwa. Tetapi ada satu korban terluka karena melompat dari kereta,” ujar Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar di lokasi kejadian. SW

kereta apiterobos palang pintutruk trontontruk tronton ditabrak kereta apitruk tronton meledak
Comments (0)
Add Comment