THE ASIAN POST, SURABAYA ― Kondisi Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini yang dirawat di Graha Amerta RSUD Dr. Soetomo dikabarkan membaik.
Demikian dikatakan Kepala Bagian Hubungan Masyarakat M. Fikser di Surabaya, Selasa (2/7).
Jika kondisinya terus membaik dan semua pemeriksaan lancar, kemungkinan Risma akan dipulangkan Rabu (3/7), besok 3 Juli 2019.
Dikatakan, pada Selasa pagi, tim dokter yang menangani Risma sudah melakukan rehab medik, seperti dilatih duduk, dilatih berjalan di ruangan dan latihan beberapa gerakan lainnya.
“Jadi, alhamdulillah sudah sehat. Tadi Bu Wali juga sudah menandatangani beberapa surat yang perlu ditandatangani. Jika semuanya lancar, insyaallah Bu Wali diperbolehkan pulang besok dari rumah sakit,” katanya.
Dikatakan, Rabu pagi, tim dokter akan melakukan visit atau pemeriksaan lagi.
Kemudian, jika dinyatakan sudah membaik dan diperbolehkan pulang, maka akan langsung pulang.
Setelah pulang dari rumah sakit, Fikser memastikan bahwa wali kota perempuan pertama di Kota Surabaya itu akan langsung menuju ke rumah dinas Wali Kota Surabaya di Jalan Sedap Malam.
Bahkan, Fikser juga memastikan Risma akan dirawat di rumah dinas, hingga sehat total. Biasanya, rumah dinas itu hanya dijadikan tempat untuk menerima tamu dan Risma tidak tinggal di tempat itu. []