Menteri BUMN Rini Soemarno Rombak Jajaran Direksi Pelindo I

THE ASIAN POST, JAKARTA – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rini M. Soemarno berdasarkan Rapat Umum Pemegang Saham Perusahaan (RUPS) PT Pelabuhan Indonesia I (Persero)/Pelindo I, memberhentikan dengan hormat Syahputra Sembiring, Iman A Sulaeman dan Farid Luthfi sebagai Direktur Pelindo I dengan ucapan terima kasih atas sumbangan tenaga dan pikiran selama mengemban jabatan tersebut, serta mengalih tugaskan Hamied Wijaya yang sebelumnya Direktur menjadi Direktur SDM dan Umum Pelindo I dengan meneruskan sisa masa jabatannya.

​​Penyerahan Salinan Keputusan Menteri BUMN Nomor : SK-258/MBU/10/2018 ini dilakukan oleh Deputi Bidang Usaha Energi, Logistik, Kawasan dan Pariwisata Kementerian BUMN Edwin Hidayat Abdullah dan dihadiri oleh jajaran Dewan Komisaris dan Direksi Pelindo I, serta disaksikan oleh Deputi Bidang Usaha Konstruksi dan Sarana dan Prasarana Perhubungan Kementerian BUMN, Ahmad Bambang dan pegawai Kementerian BUMN di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta pada Senin, 10 Oktober 2018.

Menteri BUMN mengangkat kembali Syahputra Sembiring sebagai Direktur Bisnis, Hosadi Apriza Putra sebagai Direktur Perencanaan dan Pengembangan, serta M. Nur Shodiq sebagai Direktur Keuangan Pelindo I. Hosadi Apriza Putra sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama PT Prima Multi Terminal yang merupakan anak perusahaan Pelindo I yang juga pengembang dari Multi Purpose Terminal (MPT) Kuala Tanjung. Sedangkan M. Nur Shodiq sebelumnya menjabat sebagai Direktur Keuangan PT INKA (Persero).

BusinessRUPS
Comments (0)
Add Comment