Ini Alasan Yenny Wahid Dukung Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024

Jakarta— Yenny Wahid, anak mendiang Presiden ke-4 Abdurrahman Wahid (Gusdur) menyatakan dukungannya kepada pasangan Ganjar-Mahfud pada Piplres 2024

Yenny mengungkapkan, pilihannya tersebut tak lain disebabkan faktor kedekatan keluarganya dengan Mahfud sepanjang Gusdur masih hidup dan visinya yang mendukung keberlanjutan program.

“Prof DR Mahfud MD adalah orang yang selama ini dekat dengan kami beliau adalah orang NU yang juga kader Gusdur. Kedekatan ini tentu sudah berangsur lama. Kedekatan yang terjalin sejak Gusdur masih ada,” ujarnya, dalam konferensi pers, Jumat (27/10/2023).

Yenny juga menilai bahwa Mahfud MD merupakan sosok yang dibawa Gusdur untuk menegakkan hukum di Indonesia. Menurutnya, konsistensi Mahfud MD dalam menegakkan hukum telah teruji. Di samping itu, Mahfud dikenal sebagai sosok yang memperjuangkan pluralisme sebagaimana garis perjuangan yang telah dilakukan Gusdur.

“Ia teguh menyuarakan itu dari masa ke masa. Karena kedekatan roso, kedekatan hati tersebut, maka kami barusan para kader Gusdur menyatakan untuk mendukung pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD,” jelasnya.

Di waktu yang sama, Yenny Wahid kemudian ditunjuk menjadi Dewan Penasihat Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud.

Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid menjelaskkan, posisi yang dijabat Yenny sejajar dengan Puan Maharani di Dewan Penasihat TPN.

Nantinya, Yenny akan menemani Puan Maharani di jajaran Dewan Penasihat TPN Ganjar-Mahfud untuk memastikan kemenangan Ganjar-Mahfud menghadapi kontestasi pemilu.

“Jadi, Mbak Yenny akan bergabung di struktur Tim Pemenangan Nasional dan beliau akan duduk di Dewan Penasehat bersama dengan Mbak Puan,” kata Arsjad Rasjid. (*) RAL

Ganjar PranowoGanjar-MahfudGibran Rakabuming RakaGusdurPDIPPrabowo SubiantoYenny Wahid
Comments (0)
Add Comment