Jakarta— Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo disebut-sebut akan kembali ke Indonesia pada Rabu (4/10/2023) sore ini.
Berdasarkan informasi dari narasumber Asian Post, Syahrul akan berangkat dari Singapura menggunakan pesawat Singapore Airlines. Dalam laporan tersebut, ia berangkat pukul 17.20 waktu setempat dan dijadwaklan sampai di Jakarta pada pukul 18.05 WIB.
“Penumpang a.n Bapak Syahrul Yasin Limpo terjadwal pada hari Rabu, 4 Oktober 2023 mengunakan pesawat Singapore Airlines rute SIN-CGK dgn no penerbangan SQ964 diperkirakan mendarat pukul 18.05 WIB via Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta pada pukul 15.36 WIB terpantau CEK IN dengan 5 bagasi,” ungkap narasumber yang tak ingin disebutkan namanya itu kepada Asian Post, Rabu (4/10/2023).
Perlu diketahui, Syahrul dikabarkan telah menjadi tersangka KPK dalam perkara dugaan korupsi Kementerian Pertanian. Hal tersebut diamini Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD.
Mahfud berujar, ia mendapat laporan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bahwa Syahrul ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi.
Ia juga menyebutkan bahwa ekspose perkara yang menjerat Syahrul telah dilakukan sejak lama.
“Bahwa dia sudah tersangka? Ya, saya sudah dapat informasi. Malah sejak kalau eksposenya itu kan sudah lama kalau tersangka,” kata Mahfud di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (4/10/2023).
Di saat penggeledahan berlangsung, Syahrul sedang menjalani tugas di Roma, Italia. Politikus Partai NasDem itu dikabarkan hilang kontak pasca kunjungan kerja ke beberapa negara di Eropa. (*) RAL